Vorstellung der Narren

Viele unserer Schülerinnen und Schüler sind selbst aktiv im Narrenverein und in der närrischen Zeit auf Umzügen unterwegs. Nicht alle jedoch sind in das närrische Treiben eingebunden. Deshalb legten vergangene Woche, stellvertretend für jede Narrengruppe, Moorgeister, Wasenstecher, Schwarz Vere und Co ihre Masken ab und erklärten den Kindern die besondere Tradition und Geschichte, die hinter den Kostümen stecken. Alle Kinder hörten gespannt zu und hatten Spaß dabei, die Masken aus nächster Nähe zu betrachten und selbst einmal aufzuziehen. Das Schulaustreiben am Gumpigen Donnerstag können alle nun kaum noch abwarten. Wir freuen uns bereits auf viele Mäschkerle und wünschen allen eine glückselige Fasnet!