Lesestart 2017 der Erstklässler

Zum zweiten Mal in Folge durften wir den Kleinsten an unserer Schule das Lesestart Set III überreichen. Es enthält in einer Stofftasche ein kostenloses Buch sowie einen Elternratgeber mit Tipps und Informationen zum Lesen und Vorlesen im Familienalltag. Es ist uns ein besonderes Anliegen, die Lesefreude unserer Schülerinnen und Schüler zu wecken und von Anfang an zu unterstützen und zu fördern.

"Lesestart - Drei Meilensteine für das Lesen" - Was ist das?

Es "ist ein bundesweites Leseförderprogramm, das Familien mit kleinen Kindern von Anfang an bis zum Eintritt in die Schule begleitet und aus drei aufeinander aufbauenden Phasen besteht. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) finanziert und von der Stiftung Lesen durchgeführt." (Nähere Informationen siehe auch: www.lesestart.de)

Wir wünschen unseren Erstklässlern einen guten Lesestart und den Familien eine gute Lesezeit!